Подбор диффзоров Hidria

Автоматизированный подбор блока управления NAVEKA

Подбор канальных установок NAVEKA

не больше 10 MB

Диффузоры вентиляционные

ВСЕ СТАТЬИ

По сравнению с вентиляционной решёткой диффузор является более эффективным. Благодаря высокому показателю эжекции диффузора подача воздуха в помещение происходит при достаточно большой разнице рабочих температур равной 8°С. Следует иметь в виду, что при работе мощный диффузор с высокой пропускной способностью может создавать некоторый шум. Вместе с большинством диффузоров в поставку входят регуляторы, изменяющие скорость и дальность подачи воздуха. Регуляторы производят из стального листа и красят краской на водной основе для антикоррозионной защиты. Рассмотрим разные типы диффузоров.

В панели можно разместить и диффузор круглый, и квадратный. К примеру, у моделей OD или KD фирмы "IMP KLIMA" стандартные внешние габариты, а внутренние - подходят под определённый типоразмер устройства. Такое соотношение размеров даёт возможность смонтировать диффузор квадратный или круглый вне зависимости от формы и размера в одну и ту же ячейку подвесного потолка для упрощения монтажных работ. Диффузор круглый можно монтировать прямо в воздуховод круглого сечения или подсоединить с помощью присоединительной коробки.

Диффузор линейный

Линейные диффузоры применяются с целью нагнетания и вывода тёплых и холодных воздушных потоков в помещениях с высотой потолков 2,5-4 м, предъявляющих жёсткие требованиями к комфорту. Эти диффузоры обладают высоким уровнем индукции и обычно применяются в вентсистемах с переменным воздушным потоком в виду того, что температурная разница притока быстро нивелируется. Диффузор щелевой или линейный состоит из присоединительной камеры и панели. Камера традиционно выполняется из оцинкованного стального листа и имеет заслонку для регулировки и дополнительного настраивания требуемого направления воздушной струи. В щели панели встроены валы цилиндрической формы, такие имеют диффузор LD-13 и диффузор LD-14. Валы предусмотрены для настройки объёма и направления постепенной подачи воздуха в радиусе 360°. Если вы заказываете диффузор LD, то возможно изготовление панелей разных типоразмеров с неограниченным количеством рисунков расположения щелей по вашему требованию.

 

Диффузор вихревой

Во внешней панели диффузора могут быть устроены отверстия для закручивания воздуха, т.е. в панели может быть сделана перфорация от центра по кругу или веерно. В линейке моделей компании «Hidria IMP Klima» перфорированную панель использует щелевой диффузор KD. Перфорация необходима для равномерного распространения охлаждённого потока в помещениях с высотой потолков до 4 метров, а также с целью создания небольшой скорости потока и равномерных температур. Рабочая разница температур для диффузоров с перфорацией на панели допускается не выше 5°С.

 

Диффузор OD обладает возможностью закручивать воздушный поток в конические струи, которые используются для эффективного нагнетания воздуха с уровня 3-10 м вниз. Эффективное закручивание притока воздушных масс способствует активному смешиванию тёплого и холодного воздуха, а также быстрому изменению показателей воздуха в потоке. Диффузор OD-11 использует индивидуально регулируемые лопатки, которые бывают незаменимы, если вентсистема спроектирована и настроена на определённый рабочий ритм и лопатки соответственно регулируются при монтаже диффузора. В целом вихревой диффузор гарантирует приток большого объёма воздуха и мгновенное снижение мощности потока за счёт повышенных показателей эжекции, при том, что уровень шума в работающем устройстве поддерживается на низких значениях.

ВСЕ СТАТЬИ