Подбор диффзоров Hidria

Автоматизированный подбор блока управления NAVEKA

Подбор канальных установок NAVEKA

не больше 10 MB

Вентиляционное оборудование - NAVEKA

ВСЕ СТАТЬИ

Здания, используемые для различных целей, должны соответствовать действующему российскому законодательству, посвящённому строительным нормам и правилам, в которых установлены определённые параметры для вентиляционного оборудования (кратность воздухообмена, количество удаляемого воздуха из помещения и многие другие параметры). Во многих случаях характер использования помещений или пожелания владельца помещений диктует особые требования к характеристикам температуры и влажности воздуха. Чтобы соответствовать таким требованиям, необходимо применять особые системы, обеспечивающие обработку воздуха. Вентиляционное оборудование NAVEKA получило признание Заказчиков, Проектировщиков и Подрядчиков за высококачественное и комплексное решение стандартных задач вентиляции при скромных затратах и низкой конечной стоимости. Наборное вентиляционное оборудование NAVEKA – достойная альтернатива каркасно-панельным установкам при меньших затратах, а также оно значительно меньших размеров и веса. Благодаря отсутствию панелей можно сэкономить от 20% до 50% стоимости оборудования. Комплект вентиляционного оборудования состоит из: воздушного клапана, фильтра, воздухонагревателя (калорифера) водяного и электрического, воздухоохладителя водяного и фреонового, вентилятора, рекуператора, шумоглушителя. В комплект наборных установок NAVEKA входят датчики, которые управляют механизмами и автоматикой и с помощью которых обеспечивается полный контроль, защита и управление вентиляционным оборудованием. Отдельные компоненты вентиляционного оборудования можно подобрать с помощью каталога или программы подбора и входят в комплект канальной вентиляционной установки, либо свободно соединяются с помощью канала воздуховода.

Область применения

По области применения рынок вентиляционного оборудования подразделяется на:

Бытового и полупромышленного назначения.

Промышленного назначения.

Вентиляционное оборудование "особого" назначения.

К бытовому и полупромышленному сегменту относят вентиляционное оборудование, применяемое в квартирах, коттеджах, небольших офисах, кафе, ресторанах, то есть внутри помещений с площадью не более 600 кв.м, которые требуют воздухообмен не более 6000 куб.м в час. К промышленному сегменту относят вентиляционное оборудование, которое применяется для объектов, требующих воздухообмен более 4000 куб.м в час или в помещениях площадью более 400 кв.м. Совмещение первого и второго сегмента возможно благодаря тому, что на объектах, требующих воздухообмен от 4000 до 6000 куб.м в час, допустимо использовать оборудование обеих групп.

Вентиляционное оборудование "особого" назначения используется на объектах с уникальными требованиями. Как пример можно привести так называемые, "чистые помещения" (фармацевтическое производство, операционные отделения и многие другие), а также системы аварийной вентиляции, системы удаления дыма и т.д.

Применяемые материалы и конструкция

Основными материалами, применяемыми в производстве вентиляционного оборудования NAVEKA, являются - листовая сталь, оцинкованный стальной лист, алюминий, медь, пластик. Все элементы вентиляционного оборудования NAVEKA имеют стандартизированные типоразмеры, отражающие размеры поперечного сечения, а также имеют индивидуальный код, прописывающийся в обозначении набора.

Монтаж и профилактика вентиляционного оборудования NAVEKA

Большинство элементов вентиляционного оборудования NAVEKA имеют фланцевое присоединение. Элементы вентиляционного оборудования могут соединяться друг с другом с помощью болтового крепления или специальных скоб. Все остальные элементы вентиляционного оборудования, не снабжённые отверстиями под крепление, скрепляют с помощью саморезов. В соединении отдельных элементов вентиляционного оборудования следует использовать уплотнительные материалы, такие как, лента уплотнительная межфланцевая, которую наклеивают на фланец перед сборкой вентиляционного оборудования. Находящиеся по соседству элементы вентиляционного оборудования можно соединять непосредственно друг с другом, либо на некотором отдалении (с использованием вставки из воздуховода). Также нужно оставить до и после электрического нагревателя участок пустого воздуховода размером как минимум диагональ сечения воздуховода. После водяного нагревателя аналогично необходимо оставить участок прямого воздуховода, чтобы было удобнее устанавливать термостат защиты от замораживания и выравнивать поток по сечению. В подвесном виде вентиляционное оборудование монтируют с использованием монтажных траверс. При обеспечении правильной эксплуатации и техническом обслуживании вентиляционное оборудование будет работать бесперебойно и эффективно. Необходимо проводить чистку, обтирку, регулярный наружный осмотр, выявлять неисправности, смазывать, проверять состояние подшипников и исправность заземления и мелкий ремонт вентиляционного оборудования (устранять мелкие дефекты, подтягивать крепления, частично регулировать и т.п.). Техническое обслуживание вентиляционного оборудования необходимо выполнять при необходимости.

ВСЕ СТАТЬИ